您好,欢迎来到一带一路数据库!

全库
全文
  • 全文
  • 标题
  • 作者/机构
  • 关键词
  • 主题词
  • 摘要
高级检索

您好,欢迎来到一带一路数据库!

国际合作动态

“一带一路”创新发展中心在京成立

来源:中国一带一路网 作者: 发布时间:2021-04-10
  为落实第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成果,更好服务共建“一带一路”高质量发展,4月9日,“一带一路”创新发展中心成立仪式在国家开发银行举行。国家发展改革委副主任、“一带一路”建设工作领导小组办公室副主任宁吉喆出席仪式并致辞,国开行董事长赵欢出席仪式;国开行行长欧阳卫民致辞,联合国开发计划署(UNDP)驻华代表白雅婷视频致辞,国开行副行长张辉主持仪式并宣读成立文件。宁吉喆、赵欢、欧阳卫民和联合国开发计划署驻华副代表戴文德共同为创新发展中心揭牌。外交部、财政部、商务部、人民银行,联合国工业与发展组织、联合国人居署、世界经济论坛等代表参加仪式。
  据介绍,2019年4月,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将成立“一带一路”创新发展中心列入峰会成果清单,明确由国家发展改革委与联合国开发计划署共同发起“一带一路”创新发展平台建设项目,并授权国开行以该项目项下的“‘一带一路’创新发展中心”名义执行。两年来,在有关各方支持下,创新发展中心各项工作进展顺利,取得了一系列成果。
  下一步,“一带一路”创新发展中心将坚持开放、绿色、廉洁理念,在国家发展改革委的政策指导和统筹协调下,发挥国开行 “融资+融智”优势,以及联合国开发计划署等国际组织在可持续发展领域的先进经验与国际资源优势,在服务共建“一带一路”创新研究、项目咨询、伙伴关系和能力建设等方面发挥积极作用,助力“一带一路”高质量发展。