您好,欢迎来到一带一路数据库!

全库
全文
  • 全文
  • 标题
  • 作者/机构
  • 关键词
  • 主题词
  • 摘要
高级检索

您好,欢迎来到一带一路数据库!

国际合作动态

中企在波黑最大投资项目巴普高速公路正式开工

来源:新华网 作者: 发布时间:2021-11-07
  由中国山东高速集团国际合作公司承建的巴尼亚卢卡-普里耶多尔高速公路项目开工仪式6日在波黑塞族共和国第二大城市普里耶多尔举行。
  波黑塞族共和国总理维什科维奇、中国驻波黑大使季平等出席开工仪式。
  维什科维奇在致辞时说,巴普高速公路是波黑塞族共和国非常重要的项目,它将有效改善塞族共和国境内交通运输环境,提升交通运输效率,给当地创造新的发展机会。
  季平表示,巴普高速公路是迄今为止中国企业在波黑的最大投资项目,也是中国企业在欧洲第一个以特许经营方式投资建设的陆路交通基础设施项目。它的开工意味着中波两国在经济领域的合作迈上一个新台阶。相信中国企业会凭借丰富的经营经验和专业的施工技术为当地基础设施建设和经济发展作出贡献,同时为两国友谊与合作编织一条更加牢固的纽带。
  全长约40公里的巴普高速公路起点为波黑塞族共和国首府巴尼亚卢卡,终点为普里耶多尔,项目总投资额为3亿欧元,工期为3年。