您好,欢迎来到一带一路数据库!

全库
全文
  • 全文
  • 标题
  • 作者/机构
  • 关键词
  • 主题词
  • 摘要
高级检索

您好,欢迎来到一带一路数据库!

国际合作动态

“一带一路”标杆工程老挝会兰庞雅下游水电站完工移交

来源:北京日报 作者: 发布时间:2021-08-23
  中企承建的老挝会兰庞雅下游水电站项目日前完工移交,进入为期一年的质保期。进入质保期后,电站运行将由业主负责,项目部为业主提供技术服务和项目质保期内的修复工作。
  2020年年初新冠疫情暴发后,老挝会兰庞雅下游项目部一手抓疫情防控,一手抓安全生产。今年年初,相继完成了两台机组72小时试运行和满负荷运行发电等重要节点目标。从运行发电至今,机组及电站各项数据指标正常,机组具备满负荷发电条件,发电量满足要求,实现了完工移交。
  据悉,老挝会兰庞雅下游水电站是一座以发电为主的坝后式水电站,电站控制流域面积380平方公里,水库正常蓄水位198米,最大库容7390万立方米,电站总装机容量15兆瓦。作为“一带一路”标杆工程之一,老挝会兰庞雅下游水电站的建设为老挝当地百姓提供了数以千计的工作岗位,有效改善周边居民的生活条件,助推当地经济发展。电站的建成运行也为老挝南部四省的经济社会发展提供优质清洁能源。