您好,欢迎来到一带一路数据库!

全库
全文
  • 全文
  • 标题
  • 作者/机构
  • 关键词
  • 主题词
  • 摘要
高级检索

您好,欢迎来到一带一路数据库!

重大方针政策

阿尔及利亚批准与中国签署的“一带一路”合作备忘录

来源:商务部 作者: 发布时间:2019-07-15

  阿尔及利亚官方通讯社《阿新社》7月8日发布名为《丝绸之路:阿尔及利亚批准与中国的合作备忘录》的报道,全文摘编如下:

  最新颁布的总统令正式批准阿尔及利亚与中国在“一带一路”倡议下的合作备忘录。

  2018年9月,阿尔及利亚和中国签署了关于“一带一路”倡议的合作备忘录,并确定在该倡议框架下就不同领域展开合作。

  通过这一协议,两国“致力于巩固政治关系,加强经济联系,加强人际交往和文化交流,为实现共同发展目标做出贡献”。

  阿尔及利亚和中国也在努力“通过两国经济提供的潜力、机会和各自的优势,建立成果丰硕的合作和可持续发展”。

  两国还致力于“加强与参与倡议的国家的合作,巩固经济发展,实现进步”,以及“通过充分利用现有的双边合作机制和约束各方的多边机制,遵循合作、发展、共赢的倡议理念,加强相互交流和支持。”