您好,欢迎来到一带一路数据库!

全库
全文
  • 全文
  • 标题
  • 作者/机构
  • 关键词
  • 主题词
  • 摘要
高级检索

您好,欢迎来到一带一路数据库!

国际合作动态

“一带一路”两大文明区域携手合作

来源:郑州晚报 作者: 发布时间:2015-09-14

  本报讯从古罗马的竞技场,到时逾千年的嵩山少林寺;从欧洲文艺复兴中心,到天地之中的登封。昨日上午,嵩山论坛举行“一带一路”中意文化合作与交流研讨会,数十名政商嘉宾、专家学者聚集一堂,碰撞文化思想火花,寻求经济合作机遇。

  意大利科森扎省省长马里奥·奥基乌托、省政府秘书长罗伯特·阿尔巴诺出席研讨会。

  中国国际文化交流中心秘书长丁奎淞,欧盟中国经济文化委员会执行主席张毅,省社科院原正院级干部赵保佑,省外侨办副主任郭俊峰,河南日报报业集团副社长、省文化产业投资有限公司董事长齐岸青,省文化产业投资有限公司总经理孙书一出席研讨会。

  市委常委、宣传部长王哲出席研讨会。

  主题演讲中,与会嘉宾先后就“世界文化一体化的合作机遇”、“传统文化的保护、传承与现代传播”、“文化在建筑学的应用与体现”、“从中国传统文化艺术保护传播看中意文化交流的新趋势”等进行了全面阐述。嘉宾观点角度各不相同,但对于中意双方的合作前景都充满了信心。

  王哲向意大利客人介绍了郑州市情,希望两大文明区域共同携手合作,创造新的时代文明。

  研讨会上,中意双方代表还签署了三份合作意向书,分别为:河南省文化产业投资有限公司与科森扎省政府签署了经贸合作意向书,郑州市与科森扎省政府签署了文化交流合作意向书,河南建业足球俱乐部与科森扎省政府、中国国际文化交流中心、欧盟中国经济文化委员会共同签署了中欧青少年足球培训合作意向书。