您好,欢迎来到一带一路数据库!

您好,欢迎来到一带一路数据库!

资讯

2020“一带一路”美丽乡村论坛在甘肃举行

来源:人民网 作者:魏怡 发布时间:2020-12-23
  12月22日上午,由农业农村部、甘肃省人民政府、世界旅游联盟、法国“一带一路”美丽乡村联盟共同主办的2020“一带一路”美丽乡村论坛在甘肃省陇南市康县举行,来自20多个国家的近百位嘉宾通过线上线下相结合的方式参加了本次论坛。
  围绕“牵手‘一带一路’共建美丽乡村”这一主题,与会代表探讨了如何借助“一带一路”这一重大历史机遇,助力乡村产业发展。围绕乡村治理、村庄规划、生态环境保护等方面的资源共享、优势互补、信息互通,与会代表对开展务实合作,携手共建“一带一路”美丽乡村进行分享和交流。
  甘肃省委副书记孙伟在致辞中表示,美丽乡村是美丽国家、美丽省区最深厚的底色和最亮丽的成色。在全面实施乡村振兴战略新征程中,让美丽乡村成为如意甘肃的特有气质。去年10月,在海内外相关各方通力协作下,甘肃发起成立了“一带一路”美丽乡村联盟,成功举办了首届论坛,开创了“一带一路”与美丽乡村建设融合发展的先河。时隔一年,各方朋友再次相聚,以“牵手‘一带一路’共建美丽乡村”为主题,阐述先进理念、宣讲前沿观点、分享成功经验、深化交流合作,为我们带来了又一场充满智慧火花、激发头脑风暴的思想盛宴。
  据了解,本次论坛还举行了签约仪式,共签署1个协议、46个合作项目,签约金额约为101.63亿元,主要涉及供应链建设、营养健康、现代农业、农产品加工及文化旅游等领域。