您好,欢迎来到一带一路数据库!

繁體版

您好,欢迎来到一带一路数据库!

资讯

中国非洲直飞航班量9年增长6倍 每年运送约85万乘客

来源:参考消息网 作者: 发布时间:2019-08-07

  外媒称,中国资本大量涌入非洲,推动这个东亚国家与非洲大陆间的空中交通量出现暴增。

  据“今日俄罗斯”电视台网站8月3日报道,2019年,中国与非洲间直飞航班达到平均每天超过7个,远高于2010年时的水平——当时平均每天只有不到1个直飞航班。

  根据航空数据服务商OAG公司的统计,目前中非航线每年航班数量达到2616个,经营中非航线的民航机队每年能够运送约85万人次的乘客。

  就在9年前,埃塞俄比亚航空公司旗下还没有一条中非航线。现在,中非间的航班中近一半由这家航空公司负责运营。

  据埃航发言人阿斯拉特·贝加绍介绍,中国乘客是该航空公司最大的客户群体。埃航的航班每天都会飞往广州、上海和北京,每周3次飞往成都。埃航还宣布计划增加3处中国目的地。

  报道称,近年来,中国公司屡屡在非洲航空市场赢得基础设施项目。非洲市场长期面临一体化程度低、基础设施不足、成本高等问题。

  近年来,中国企业参与修建了非洲许多国家的机场,包括肯尼亚、马里、毛里求斯、莫桑比克、尼日利亚、刚果共和国、多哥和塞拉利昂。

  美国《中国全球投资追踪》报告显示,从2005年到2018年,中国在撒哈拉以南非洲地区的投资及合同总规模接近3000亿美元。

  中国提出的“一带一路”倡议已向亚洲和非洲国家提供了贷款,用于建设公路、铁路、港口等大型基础设施项目。