您好,欢迎来到“一带一路”数据库!

 

繁體版

资讯
“一带一路”农业合作部(州)长圆桌会议在陕西召开
来源:农业部新闻办公室  作者:   发布时间:2017-11-10

  本网讯  近日,“一带一路”农业合作部(州)长圆桌会议在陕西召开。国家首席兽医师张仲秋出席会议并致辞。

  张仲秋指出,加强农业国际交流与合作,对于推进“一带一路”建设具有重要的现实意义和深远的历史意义。希望各国共同努力,建立一个农业领域合作、交流、互鉴的平台,深入探讨、相互学习、取长补短,共同推动“一带一路”沿线国家农业务实合作向纵深发展。

  会上,乌兹别克斯坦农业与水利部副部长、美国内布拉斯加州副州长、南苏丹阿维尔州农业与食品安全部部长等就各国农业发展背景、现状及围绕圆桌会议主题“农业合作与可持续发展”广泛发表看法并交换了意见。

  会议发表了杨凌合作宣言,号召各国相互学习、吸收对方先进技术,共同创新农业技术;开展形式多样的农业人才交流,培养现代农业科技人才,通过不断深化与各国在农业领域的务实合作,共同推进各国农业绿色可持续发展。

  本次圆桌会议是第24届杨凌农业高新科技成果博览会期间举办的重大活动之一。本届农高会由科技部、商务部、农业部、陕西省人民政府共同主办。