您好,欢迎来到“一带一路”数据库!

 

繁體版

资讯
2017华沙安全论坛热议“一带一路”
来源:新华社  作者:石中玉   发布时间:2017-11-10

  新华社华沙11月9日电(记者石中玉)2017华沙安全论坛8日至9日在波兰首都华沙举行。“一带一路”是本次论坛的重要议题。

  在以“‘一带一路’及其他——中国和欧盟之间的关系”为主题的讨论会上,中国人民大学欧盟研究中心主任王义桅说,“一带一路”对于中国和欧盟是双赢的选择。欧盟内部存在国家之间发展不平衡的现状,更多地参与“一带一路”倡议以及“16+1”合作机制,有利于改善这一问题。

  谈及中国和欧盟在“一带一路”框架下的合作前景时,王义桅对新华社记者表示,目前双方的合作主要集中在经贸方面,未来还应加强网络安全和电子商务等领域的交流。

  波兰罗兹大学东亚问题专家梅热耶夫斯基说,“一带一路”倡议提出以来,波兰罗兹省和中国四川省之间已建立起良好合作关系。连接两地的“中欧班列”推动了波兰出口额的提升,对促进当地的经济发展起到积极作用。

  论坛期间,与会专家和学者还就网络安全、欧盟安全和国防隐患,以及女性在和平和安全问题中扮演的角色等问题展开讨论。

  华沙安全论坛每年举办,今年是论坛第四次召开,参会人数超过500人。