您好,欢迎来到“一带一路”数据库!

 

繁體版

资讯
国家发改委:“一带一路”为沿线国家创造超16万个就业岗位
来源:人民网-财经频道  作者:   发布时间:2017-01-12

  人民网北京1月12日电(记者 杨迪) 国家发改委政研室副主任、新闻发言人赵辰昕在今日召开的新闻发布会上表示,“一带一路”建设战略实施以来,取得了重要进展。中国企业对沿线国家累计投资超过180亿美元,为沿线国家创造了超过10亿美元的税收和超过16万个就业岗位。

  赵辰昕指出,“一带一路”建设战略实施以来,从无到有、由点及面、进度和成果超出预期。

  数据显示,2016年前11个月,中国与“一带一路”沿线国家贸易额达8489亿美元,占同期中国外贸总额超过四分之一。中国对沿线国家直接投资134亿美元,占同期中国对外投资总额的8.3%,中国企业对沿线国家累计投资超过180亿美元,为沿线国家创造了超过10亿美元的税收和超过16万个就业岗位。