您好,欢迎来到“一带一路”数据库!

 

繁體版

资讯
内蒙古“一带一路”建设再提速:力挺企业“走出去”
来源:中新网  作者:   发布时间:2017-01-12

  中新网呼和浩特1月11日电 (记者 李爱平)  新年伊始,内蒙古自治区就企业如何“走出去”跨国经营出谋划策。

  内蒙古自治区政府办公厅11日对外发布的《关于支持企业“走出去”开展跨国经营的指导意见》(下称《指导意见》)显示,官方将全面融入“一带一路”和中蒙俄经济走廊建设,增强内蒙古企业跨国经营能力。

  《指导意见》同时列出工作目标:到2020年,内蒙古累计实现对外实际投资50亿美元以上,其中投资额上亿美元的项目达到20个以上;对外承包工程实现突破性增长;内蒙古“走出去”企业数量达到900家以上。

  值得一提的是,官方拟在资源能源合作开发、基础设施等领域实施一批境外合作重大项目;培育一批具有较强对外投资实力、国际化经营程度较高的跨国经营企业;培育和建设3个以上国家或自治区级境外经贸合作园区。

  官方将引导内蒙古企业集群式“走出去”,已经取得初步成效:重点推进中俄林业合作第六期规划项目俄罗斯木材加工园区建设取得阶段性成果,促进蒙古国扎门乌德自由区中内蒙古境外经贸园区建设取得显著进展,适时推进在蒙古国阿拉坦保力格自由区及俄罗斯其他地区建立境外园区工作。

  在推进外派劳务合作方面,内蒙古在巩固俄罗斯、蒙古国等传统市场的基础上,还将拓展东南亚、非洲等新兴市场。

  内蒙古将成立加快实施“走出去”战略工作组织领导机构,研究相关事宜。(完)